Galettes de tradition Ardennaise
Ces gaufres artisanales à la pâte levée sont réalisées selon la tradition culinaire ardennaise. Auparavant, ces gourmandises dorées étaient traditionnellement cuites, pour le Nouvel An, dans des « galettières » en fonte sur le feu de bois.
Moins sucrées, et plus épaisses, ces gaufres sont plus particulièrement appréciées par les jeunes enfants et les aînés pour leur goût authentique.
Différentes façons de déguster nos galettes
Natures, froides ou réchauffées au grille-pain, beurrées, accompagnées de confiture, nappées de chocolat ou de miel.
Les gourmets apprécieront également le mélange sucré – salé et les dégusteront par exemple, tartinées de fromage frais aux fines herbes.
La recette préférée de Luc : simplicité
La meilleure façon de découvrir ces gaufres typiques des Ardennes belges, c’est au petit-déjeuner ou au 4 heures en les trempant dans un bon café ou dans une tasse de cacao chaud.
Conditionnement
Fraîches :
- En paquet de 6 galettes /340gr : 15 jours de conservation.
- En vrac : caisse de 25 ou 100 galettes : 15 jours de conservation.
Ingrédients
Farine de BLE |
Sucre |
Eau |
Matière grasse végétale non-hydrogénée |
OEUFS |
Levure |
Sel |
Peut contenir des traces de: SOJA, SESAME. |