« La passion et le plaisir de la galette m’ont été transmis par ma grand-mère maternelle : Marraine Jeanine.
Dès mon plus jeune âge, je passe de nombreuses heures à ses côtés pour réussir de bonnes galettes.
L’odeur de la pâte et de la cuisson me rappellent de nombreux souvenirs :
-“Luc, savonne tes mains.”
-“Luc, elles vont coller si tu oublies d’huiler le fer,…”
-“Mais Luc, laisse-les cuire un peu plus longtemps, elles sont trop pâles, Bon Dieu de Bon Dieu!”
-“Bien voilà, tu as réussi : ça sent le brûlé, deux galettes pour les poules.”
-“MAIS ARRETE DE MANGER TROP DE PATE : TU VAS AVOIR UNE INDIGESTION !!! ”
-“Ecoute les cuire.”
-“Aïe, tu t’es brûlé : vite, un bisou”
Grâce ma grand-mère, je me suis approprié une tradition culinaire belge : la galette.
Grâce à elle, je confectionne de manière artisanale, chaque jour, des produits simples et savoureux tout en garantissant la qualité.
C’est pour moi un réel plaisir de partager le résultat d’un savoir-faire familial traditionnel ardennais.
La qualité se goûte, la différence se savoure. (Cela n’a rien à voir avec un produit industriel).