Historique

Juillet 2007, Luc, tout juste diplômé en « Boulangerie » débute seul la production de galettes 100% artisanales sous le nom de « Galettes de Luc ».
Grâce à un produit d’exception, ultra-frais et réalisé entièrement de façon artisanale, Luc conquiert rapidement le palais des gourmets.

2007

Dès l’obtention de son diplôme de boulanger, Luc démarre seul son activité dans l’ancienne école du village de Celles.

2009

Il engage son premier ouvrier, un ami d’enfance, afin de l’aider à la préparation et à la livraison des galettes. Quelques mois plus tard, il déménage dans le nouvel hall relais de Celles.

2010

L’entreprise se développe considérablement. Luc s’entoure, au fil des saisons, de jeunes motivés et dynamiques de la région.

2011

De nouveaux challenges se profilent à l’horizon. Luc fait alors face, par lui-même, à quelques défis techniques dans le but d’optimaliser sa production.

2012

Le jeune entrepreneur engage une première déléguée commerciale.

2015

Il fait construire ses propres ateliers d’une superficie de 1200m². Son premier ouvrier devient chef d’atelier et supervise une équipe d’une dizaine de personnes. Une deuxième représentante fait son entrée au sein de l’entreprise.

Les galettes de Luc

Galettes au sucre perlé et Galettes à la pâte levée

Certifications