Galettes au sucre perlé

Ces galettes, typiquement belge, s’inspirent de la gaufre de Liège qui, selon la légende, fut inventée par le cuisinier du Prince de Liège. La pâtisserie fut créée sur base d’une pâte briochée agrémentée de gros morceaux de sucre perlé. Tout le royaume de Belgique fut bien vite séduit par cette nouvelle recette au délicat parfum de cuisson.
Caramélisée à certains endroits, cette gaufre moelleuse se caractérise par le croquant de son sucre perlé.

Différentes façons de déguster nos galettes

Froides ou réchauffées (au micro-onde ou au grill de contact), natures, nappées de chocolat, de coulis de fruits ou encore accompagnées d’une boule de glace et, pour les plus gourmands, de chantilly.

La recette préférée de Luc : La gaufre « tatin »

Caraméliser des pommes ou des poires à la poêle. Verser une couche de sucre dans une poêle et le faire fondre en caramel. Verser le beurre, mélanger et ajouter les pommes (ou les poires).
Faire revenir rapidement avant de verser rapidement avant de verser un peu d’eau et de faire cuire +/- 30 minutes.
Surveiller la cuisson et retourner les pommes pour que chaque quartier soit bien caramélisé sur les deux faces. A la fin de la cuisson, il ne doit pratiquement plus rester de jus.
Les déposer sur la gaufre au sucre perlée, ajouter une boule de glace vanille. Et pour les plus gourmand de la crème fraîche.

Conditionnement

Fraîches :

  • En paquet de 5 galettes /420gr : 15 jours de conservation.
  • En vrac : caisse de 25 ou 100 galettes : 15 jours de conservation.

Ingrédients

Farine de BLE
Sucre perlé (15,7%)
Matière grasse végétale non-hydrogénée
Eau
LAIT
OEUFS
Sucre
Levure
Sel
Peut contenir des traces de: SOJA, SESAME.

Disponible en BIO

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