Les galettes 4/4

Galettes artisanales

Chez nous, les galettes 4/4 sont des petites pâtisseries que nos grand-mères faisaient traditionnellement pour le nouvel-an pour offrir à toutes les personnes qui venaient présenter leurs vœux. De nos jours, on mange ces galettes toute l’année, que ce soit avec le café ou le thé, pour la collation des enfants ou en cas de petit creux.
Il est bien entendu que chacun a sa recette de galettes.

La recette et la confection de bonnes galettes m’a été transmise par ma grand-mère maternelle.
Combien de temps n’ai-je pas passé avec elle, dès mon plus jeune âge, pour réussir de bonnes galettes :

-“Luc, savonne tes mains.”
-“Luc, elles vont coller si tu oublies de huiler le fer,…”
-“Mais Luc, laisse les cuire un peu plus longtemps, elles sont trop pâles, Bon Dieu de Bon Dieu!”
-“Bien voilà, tu as réussi : ça sent le brûlé, deux galettes pour les poules.”
-“MAIS ARRETE DE MANGER TROP DE PATE : TU VAS AVOIR UNE INDIGESTION !!! ”
-“Ecoute les cuire.”
-“Aïe, tu t’es brûlé : vite, un bisou”

La réalisation de galettes artisanales est tout un ART que ma grand-mère, marraine Jeanine, m’a
transmis.
La qualité se goutte, le différence se voit; cela n’a rien à voir avec un produit industriel.

 

Conditionnement

Fraîches :

  • En paquet de 4 galettes /270gr : 21 jours de conservation
  • En vrac : caisse de 25 ou 100 galettes : 21 jours de conservation

 

Surgelées :

  • Caisse de 25 ou 100 galettes : 3 mois de conservation

 

Nos ingrédients

Farine de blé (Gluten)
Sucre (glucose)
Oeufs
Beurre
Sel

 

Allergènes

Œufs et dérivés
Céréale contenant des glutens
Lait, dérivés et produits qui contiennent du lactose

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