Galettes à la pâte levée

Galettes artisanales

Ces gaufres artisanales à la pâte levée sont réalisées selon la tradition culinaire ardennaise. Auparavant, ces gourmandises dorées étaient traditionnellement cuites, pour le Nouvel An, dans des « galettières » en fonte sur le feu de bois.
Moins sucrées, et plus épaisses, ces gaufres sont plus particulièrement appréciées par les jeunes enfants et les aînés pour leur goût authentique.

 

Différentes façons de déguster nos galettes

Natures, froides ou réchauffées au grille-pain, beurrées, accompagnées de confiture, nappées de chocolat ou de miel.

Les gourmets apprécieront également le mélange sucré – salé et les dégusteront par exemple, tartinées de fromage frais aux fines herbes.

 
La recette préférée de Luc : simplicité

La meilleure façon de découvrir ces gaufres typiques des Ardennes belges, c’est au petit-déjeuner ou au 4 heures en les trempant dans un bon café ou dans une tasse de cacao chaud.

 

Conditionnement

Fraîches :

  • En paquet de 6 galettes /340gr : 15 jours de conservation
  • En vrac : caisse de 25 ou 100 galettes : 15 jours de conservation

 

Surgelées :

  • Caisse de 25 ou 100 galettes : 3 mois de conservation

 

Nos ingrédients

Farine de blé
Sucre (glucose)
Eau
Matière grasse végétale non hydrogénée
Oeufs
Levure
Sel

 

Allergènes

Œufs et dérivés
Céréale contenant des glutens

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