Craquelin
Le craquelin est un pain brioché dans lequel on a ajouté du sucre perlé. Le sucre fond pendant la cuisson, et rend la pâte vraiment très moelleuse. Il se mange à tout moment de la journée, avec un café ou un chocolat chaud maison. Nature, ou tranché et tartiné de beurre salé.
C'est un vrai délice !
Certains considèrent que le craquelin ou cramique vient de l’ancien français, un mix entre crème et miche soit un pain préparé à la crème, une sorte de brioche donc, d’autres pensent que ce mot viendrait du latin médiéval cremmicha qui désignait une unité de mesure, un certain poids de référence, par exemple un petit pain ! Toujours est-il que classiquement ce petit pain brioché est agrémenté de sucre perlé.
Conditionnement
Frais :
- En paquet de 1 craquelin de 7 portions / 590gr : 15 jours de conservation.
Ingrédients
Farine de BLE |
Sucre (sucre perlé 16%) |
Eau |
OEUFS |
Matières grasses végétales non hydrogénées |
Adjuvant |
Dextrose |
Arôme |
Levure |
Levain de BLE |
Sel |
Peut contenir des traces de: SOJA, SESAME, LAIT, FRUITS A COQUE. |