Galettes au sucre perlé

Les galettes au sucre perlé s’inspirent de la gaufre de Liège qui, selon la légende, fut inventée par le cuisinier du Prince de Liège. La pâtisserie fut créée sur base d’une pâte briochée agrémentée de gros morceaux de sucre perlé. Tout le royaume de Belgique fut bien vite séduit par cette nouvelle recette au délicat parfum de cuisson.

Différentes façons de déguster nos galettes

Froides ou réchauffées (au micro-onde ou au grill de contact), natures, nappées de chocolat, de coulis de fruits ou encore accompagnées d’une boule de glace et, pour les plus gourmands, de chantilly.

 

Conditionnement

Fraîches :

  • En paquet de 5 galettes /420gr : 15 jours de conservation
  • En vrac : caisse de 25 ou 100 galettes : 15 jours de conservation

 Surgelées :

  • Caisse de 25 ou 100 galettes : 3 mois de conservation

 

Nos ingrédients

Farine de blé
Sucre (glucose)
Eau
Matière grasse végétale non hydrogénée
Oeufs
Levure
Sel
Lait

 

Allergènes

Œufs et dérivés
Céréale contenant des glutens
lait, dérivés et produits qui contiennent du lactose

Informations

Nos galettes

Galettes à la pâte levée

Les galettes artisanales à la pâte levée sont réalisées selon la tradition culinaire ardennaise. Auparavant, ces gourmandises moelleuses et dorées à souhait étaient traditionnellement cuites, pour le Nouvel An, dans des « galettières » en fonte sur le feu de bois.

 

Différentes façons de déguster nos galettes

Natures, froides ou réchauffées au grille-pain, beurrées, accompagnées de confiture, nappées de chocolat ou de miel.

Les gourmets apprécieront également le mélange sucré – salé et les dégusteront par exemple, tartinées de fromage frais aux fines herbes.

 

Conditionnement

Fraîches :

  • En paquet de 6 galettes /340gr : 15 jours de conservation
  • En vrac : caisse de 25 ou 100 galettes : 15 jours de conservation

 

Surgelées :

  • Caisse de 25 ou 100 galettes : 3 mois de conservation

 

Nos ingrédients

Farine de blé
Sucre (glucose)
Eau
Matière grasse végétale non hydrogénée
Oeufs
Levure
Sel

 

Allergènes

Œufs et dérivés
Céréale contenant des glutens

Informations

Nos galettes

Les galettes 4/4

Chez nous, les galettes 4/4 sont des petites pâtisseries que nos grand-mères faisaient traditionnellement pour le nouvel-an pour offrir à toutes les personnes qui venaient présenter leurs vœux. De nos jours, on mange ces galettes toute l’année, que ce soit avec le café ou le thé, pour la collation des enfants ou en cas de petit creux.
Il est bien entendu que chacun a sa recette de galettes.

La recette et la confection de bonnes galettes m’a été transmise par ma grand-mère maternelle.
Combien de temps n’ai-je pas passé avec elle, dès mon plus jeune âge, pour réussir de bonnes galettes :

-“Luc, savonne tes mains.”
-“Luc, elles vont coller si tu oublies de huiler le fer,…”
-“Mais Luc, laisse les cuire un peu plus longtemps, elles sont trop pâles, Bon Dieu de Bon Dieu!”
-“Bien voilà, tu as réussi : ça sent le brûlé, deux galettes pour les poules.”
-“MAIS ARRETE DE MANGER TROP DE PATE : TU VAS AVOIR UNE INDIGESTION !!! ”
-“Ecoute les cuire.”
-“Aïe, tu t’es brûlé : vite, un bisou”

La réalisation de galettes artisanales est tout un ART que ma grand-mère, marraine Jeanine, m’a
transmis.
La qualité se goutte, le différence se voit; cela n’a rien à voir avec un produit industriel.

 

Conditionnement

Fraîches :

  • En paquet de 4 galettes /270gr : 21 jours de conservation
  • En vrac : caisse de 25 ou 100 galettes : 21 jours de conservation

 

Surgelées :

  • Caisse de 25 ou 100 galettes : 3 mois de conservation

 

Nos ingrédients

Farine de blé (Gluten)
Sucre (glucose)
Oeufs
Beurre
Sel

 

Allergènes

Œufs et dérivés
Céréale contenant des glutens
Lait, dérivés et produits qui contiennent du lactose

Informations

Nos galettes

Nos galettes