Recette d’hiver : Galettes aux poires caramélisées.

Recette d’hiver : Galettes aux poires caramélisées.

Recette d’hiver :

Galettes aux poires caramélisées.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

-Deux poires

-Un morceau de beurre de Rochefort

-Du sucre en poudre

-Deux galettes de Luc au sucre perlé

-Du caramel liquide

-De la crème chantilly

recette-galettes-aux-poires

Façon de procéder :

-Epluchez les poires, coupez-les en lamelles.

-Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un morceau de beurre et faites-y revenir les poires en lamelles.

-Quand elles sont bien dorées, saupoudrez-les de sucre en poudre.

-Laissez caraméliser en surveillant et en remuant (Une fois caramélisées enlevez-les du feu).

-Disposez les 2 galettes au sucre perlé préalablement réchauffées sur 2 assiettes.

-Disposez les lamelles de poire caramélisées sur le pourtour de la galette.

-Ensuite faites des fils de caramel liquide sur la galette et sur l’assiette

-Pour finir, faites une rosace de crème chantilly sur le bord de la galette.

-Les galettes sont prêtes à être dégustées.